(forse) Si.Può.(ri)Fare!

Vivere da sola in Italia, a 25 anni, con 450 euro al mese e a impatto zero.

Indivia belga al gratin x4: meno di 3 euro !

su 15 ottobre 2012

Per la fortunata serie “Apri il frigo e inventa un piatto” ecco a voi una fantastica indivia belga gratinata derivata dalla nuova dieta forzata del Miomone e dalla necessità di escogitare un secondo piatto degno di lui in meno di mezz’ora.

Ingredienti:

Due cespi grandi di indivia belga + uno più piccolo

Una vaschetta di formaggio spalmabile

pangrattato, pane secco o crackers sbriciolati

Sale e olio

Procedimento:

Accendere il forno a 200 gradi

Oliare una teglia e renderla antiaderente con il pangrattato o il suo eventuale sostituto

Disporre sulla teglia i cespi tagliati a metà uno accanto all’altro

Spalmare il formaggio su ognuna delle metà (nella foto se ne vedono grandi sbuffi in giro a casa, ma non va tanto bene perchè non si squaglia durante la cottura, quindi meglio spalmarlo da subito.)

Tagliare il cespo avanzato a pezzettini e disporlo sopra al formaggio

Spolverare tutto con altro pangrattato – o simili – e con il sale (meglio se aromatizzato)

Infornare fino a che il pangrattato dei bordi non si fa tutto dorato

Condire con olio a crudo.

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7 responses to “Indivia belga al gratin x4: meno di 3 euro !

  1. LaFinlandese ha detto:

    Mmm… l’invidia la fai venire a me. Invidia finlandese =)
    Un commento a panza piena?

  2. LaFinlandese ha detto:

    Commento il tuo blog per la prima volta e come al solito mi tocca subito fare la parte della rincoglionita.
    Il mio cervelletto bacato ha letto invidia anziché indivia per tutto l’articolo. Il bello è che non conoscendola ho pure googleimageinato “invidia verdura” per vedere come fosse fatta da cruda… l’ha trovata.
    Ora, se il nickname ti lasciava ancora qualche dubbio sulla mia identità, dopo questa lo saprai benissimo chi sono. 😀

  3. Giulio ha detto:

    Sono arrivato pure iooo!Con un ritardo di circa tre millenni finalmente leggo e commento.
    Dolcezza, per pietà, torna qui. Che io sotto esame mangiavo bene solo quando c’eri tu. In preda alla fame nervosa passo dal pane e maionese alle olive alla zuppa di latte con zucchero in tre minuti contati, e mangio a morsi le tavolette di cioccolata (equa e solidale, però, eh!) come fossero cracker. Tante coccole!!
    @ la finlandese: quando fai un salto in queste lande un po’ più calde? 😉

  4. Miomone ha detto:

    è buonissimooooo

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